葛森療法Q&A

10427317_10152769440875871_1725752565069944009_n

Q: 若買不到史密斯老奶奶青蘋果怎麼辦?

A:

1. 早點買多些,冷藏起來(不可冷凍)
2. 選用較酸的其他蘋果 (如羅馬蘋果, 煮用的蘋果或Pippins蘋果)
3. 千萬別用非有機蘋果
4. 或紅蘋果對半量使用, 並在果汁中加入多一點的綠色蔬菜 (綠汁指定食材), 或多一點的胡蘿蔔來平衡紅蘋果的甜度

(資料來源:http://gerson.org/gerpress/juicing-tip-what-to-do-when-granny-smith-apples-are-out-of-season/)

Q: 我剛做完化療, 可馬上做葛森療法嗎?

A: 化療病人"千萬不要"在家自己開始葛森,不管你是正在化療,想並進葛森減輕副作用;或是剛做完化療,想利用葛森排毒重建免疫,請務必在葛森醫師觀照下開始。因為葛森的排毒機制一旦啟動,大量化療毒素會從細胞中釋出進入血液,若肝臟來不及處理,會有許多嚴重後果,最嚴重的是死亡!官方也建議, 化療和葛森間最好有三週至一個月的休息期, 對身體的負擔會較小。

(資料來源: http://gerson.org/gerpress/faqs-general/)

Q:請問葛森是全素療法嗎?

A:嚴格來說不是唷, 因為我們有吃很多動物內臟提煉出的營養補充品. 原本的葛森療法, 綠汁是要加入生的小牛肝汁的, 而且只需做18個月;後因小牛肝遭污染, 官方才去掉, 改成做24個月。而且有時候病人體重過輕, 或總蛋白質過低時, 或要動手術前,葛醫是會叫病人吃魚, 蛋或雞的.所以若你是全素飲食者, 波波湯中的蒜頭也會是個問題,要做葛森前請慎重考慮。

Q:我灌腸完會胃痛/胃腸氣, 正常嗎? 如何舒緩?

A:  灌腸後會胃痛或胃腸氣, 是因為膽汁倒流到胃中的原因。只要在灌腸前喝點燕麥糜及幾片軟水果護胃, 灌後喝有機薄荷茶把膽汁沖入腸內,應該可減湲不適。
燕麥糜煮法: 一杯有機燕麥片 (不可用即溶的), 加入1-2杯的蒸餾水, 煮滾後開小火, 煮到你要的濃度, 過瀘掉燕麥片後, 白汁就是燕麥糜.

(資料來源: http://gerson.org/gerpress/faqs-detox/)

Q: 為什麼葛森治療法禁用黃豆及相關製品??

A: 最重要的原因是,大豆是高蛋白。在葛森療法中, 蛋白質的攝取需減到最低,在大多數情況下,所有豆類在葛森中也都是禁止的,或得等到至少9個月後,由葛醫決定才加回飲食中;或在特殊情況下,加入限量的豆類。(如手術後)
除此之外,食用大豆是相當有爭議性的。因為它含有酶抑製劑,可能會干擾正常的消化,它所含的植酸可能會影響礦物質的吸收。大豆中的植物雌激素也可能不適合許多人。

(資料來源: http://gerson.org/gerpress/faqs-diet/)

Q: 我是癌症病人,剛開始做葛森,多快可看到病況改善呢?

A: 每位病人都不同, 但官方的經驗是: 越快速分化的惡性癌細胞,葛森療效越快可看到,如黑色素瘤和淋巴瘤。骨腫瘤和骨轉移需要最長的時間才會開始看到癒合,通常需要12-18個月。多發性硬化症(MS)至少需要幾個月的時間才能做出反應,且常常在開始轉好前,原有的病症會先惡化。但這並不是說,當患者一但無癌了,就可準備停止治療。患者需繼續葛醫的指示,完成全部治療(2-3年),不是症狀改善就停止,這是十分重要的。

(資料來源:http://gerson.org/gerpress/faqs-general/)

Q:我的膽囊被割掉了, 還可以做葛森嗎??

A: 可以做,因為缺少了膽囊並不會影響做葛森療法的能力。
膽囊的主要功能是儲存和集中來自肝臟的膽汁。膽汁是一種物質,有助於消化脂肪。肝臟生產膽汁,然後將其儲存在膽囊中,身體需要消化脂肪時才釋放出來。此時,膽囊開始讓膽汁向下流入十二指腸,小腸,消化脂肪。膽汁亦會中和某些食物中的酸。 若無膽囊,膽汁就直接從肝臟,從膽管流入十二指腸。如果沒有膽囊,必須小心攝入脂肪,因為沒有膽囊,身體無法處理吃入的脂肪。在葛森療法中,本就對攝入脂肪有嚴格的限制,只有亞麻籽油是允許的脂肪。 如果一個缺少膽囊的人,並不在做葛森,葛森官方仍然建議,此類人需減少脂肪的攝取量(即使是健康的人也一樣),並要補充良好的消化酶。另外多添加牛膽汁粉輔助消化,也會有幫助。

(資料來源:http://gerson.org/gerpress/ask-the-doctor-food-allergies-probiotics-and-doing-the-therapy-without-a-gallbladder/)

Q: 做葛森療法時可以並用放射線治療嗎?

A: 放射線治療在緩解骨癌的癌痛或縮小腫瘤,以方便手術切除上, 往往是有效的。雖然它確實有一些負面影響,然而, 明智地使用,並不會干預葛森療法的療效。

(資料來源:http://gerson.org/gerpress/faqs-general/)

Q:西醫叫我吃抗生素, 可我不想要, 怎麼辦?

A: 在特定的感染發炎時, 服用合適的抗生素有時是有必要的。在葛森療法"Healing the Gerson Way" 一書中提到, 抗生素可在不增加劑量的情況下, 藥效被大大提升。只要與"一顆阿斯匹林+維生素C 1500毫克片劑+50毫克的菸酸共服“即可!(資料來源:官方Gerson Institute, Niacin 菸酸會打開細胞,讓藥效更快進入)

(資料來源: Healing the Gerson Way)

Q: 請問大中華區有葛森機構的分支嗎? 日本有葛森診所嗎??

A: 目前全球只有二間診所為葛森官方正式認証的. 一為墨西哥診所, 一為匃牙利診所。且官方在全球無任何實體的分支單位。

  • 大陸的華美格森成立於2014 年四月,據報, 他們是一位加拿大華人投資成立的營利單位, 與台灣的葛森實驗室相同,只參與過官方的一般課程。華美格森在未被葛森機構授權下,即自行在北京收受病人,主持的醫生從未接受過葛森機構的正規葛醫訓練,便擅自在診療過程中加入大量非葛森的營養素。華美格森從未被授權使用"葛森療法",大量自行更改葛森療程,且擅自販售的大量營養素和正統葛森療法也多有相沖之處。此銷售手法已擴大至港澳及馬來西亞地區,以葛森療法之名包裝,實為販售與葛森療法完全無關的直銷產品,請病人們小心,切勿上當。查證正統葛森授權單位的聯繫方式,請參考葛森官方指定用書"正統葛森自癒全攻略"的封面內頁,"葛森家族給華人讀者的一封信"。
  • 日本葛森診所多年前曾獲頒葛森官方認証,然而隔年其執照就被撤銷了。被撤銷的原因據官方說法為:高價販賣營養補充品,及加入許多非葛森的物品。現在日本此家診所仍以葛森療法為基礎,開辦自然療法課程及用自然療法問診,但因為加入大量非葛森物品,已不沿用葛森療法之名。

 

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org