葛森療法 - 逆轉慢性退化性疾病(含癌症)

人一出生即有原癌及抑癌細胞,DNA損壞的細胞, 不正常分裂的細胞都是癌細胞,特點為細胞分裂及自行死亡的程序失去控制。而健康人體內的癌細胞很快就會被健康的免疫系統(抑癌細胞)攻擊並代謝掉。然而當一個人的免疫和代謝系統失調時,癌細胞會不斷累積,最終形成惡性腫瘤。德國西醫馬克斯‧葛森博士(Dr. Max Gerson)發現近代人普遍曝露於大量的毒素中及營養不良,而這兩點就是造成癌症和慢性疾病的罪魁禍首。

近代人最常接觸到的毒素普遍來自於現代工業品,包括衛浴用品、美髮用品、香菸、西藥、農藥、化妝品、代糖和飲用水中的氯和氟等等。這些被我們吃進去或是經由皮膚接觸而吸收到身體裡面的東西,裡面的化學成份會慢慢的對身體造成損害,加重排毒器官(肝臟和腎臟)的負擔。隨著毒素越來越多,排毒的功能會被壓制,然後毒素會越積越多,最後影響到身體各個器官的運作。

至於營養不良,雖然我們現在不缺糧食,但請諸位思考,城市人每天吃的東西是如何生產的?農作物使用大量化學肥料--氮、磷、鉀--催生,而人體需要的營養素並不只是這三種,土地也越來越貧脊,吃下營養不良的農作物的我們,還能吸收到所需的全部營養嗎?而肉類中也充滿抗生素和生長激素,破壞人體的平衡,造成了兒童早熟等等已知的問題。

人體是很奇妙的創造物,本身已經擁有自行修復的功能和完善的防禦機制。是我們不愛惜身體和貪圖科技的方便而讓身體機能失去平衡,所以才會發生各種慢性退化性疾病和癌症。

葛森療法著重於排毒及巨量均衡的營養,把影響器官正常運作的毒素排掉,同時補充正確的營養素修正代謝及免疫系統,以喚醒人體強大的自癒能力。這是一個需嚴格且小心執行的療法,很多因為罹患慢性退化性疾病, 如退化性關節炎,糖尿病及癌症而進行葛森療法的病人,會發現不止病情被逆轉,連身體從小到大,大大小小的毛病都會全數消失。

葛森療法 和傳統西醫的差別

傳統醫學是對症療法,發燒給你退燒藥,頭痛給你止痛藥,咳嗽給你止咳藥。殊不知發燒咳嗽等等症狀都是你的身體為了對抗疾病而啟動的防禦,頭痛也是身體在告訴你有不對勁的情況,吃了那些西藥把防禦停止了,退燒了,不咳了,頭不痛了,但是其實身體並沒有好。這些問題一直累積下去,就會發展成慢性退化性疾病(含癌症)。

西醫對於所有的慢性退化性疾病並不擅長,以癌症為例子:西醫的標準流程為手術、化放療,要是之後的追蹤又發現癌細胞,就繼續化療。化療的作用是把快速分裂的細胞殺死,快速分裂的細胞包括血球細胞、頭髮毛囊細胞、胃腸道表皮細胞等,化療這種抑癌藥是不長眼的,癌細胞及健康的細胞一併消滅,完全忽略了癌症發生的主因為身體代謝及免疫系統的失調,使用化療反而是更進一步地摧殘身體。雖說化療可以快速地殺死癌細胞,但是不把根本問題解決,潛伏的癌細胞又會再度活躍起來,到時候只能使用更強力的化療藥物,這樣惡性循環下去,造成現代人聞癌色變!

葛森醫生相信,所有的慢性退化性疾病,都是起始於缺乏營養及過多的毒素,因此治本的做法即為排毒及補充正確充足的營養,進而喚醒身體的自癒力,便能修正失調的代謝及免疫系統!

葛森療法 的原理

在宇宙中不管是植物或動物,都有與生俱來的免疫力與自癒力,而現代社會的種種發達與方便,都存在著大量的毒素。吃入的食物不再是食物而是充滿食品增味劑的加工食品,各式各樣的科技大輻度地改變了人類原本該有的正確的生活模式,反而背道而馳,這一切都使我們的免疫力與自癒力隨著不同世代而節節下降。早在100年多以前,德國馬克斯葛森醫生(Dr. Max Gerson)無意間發現了人體強大的自癒力,許多當時不能治癒的疾病(例如:皮膚結核病,肺結核病,嚴重的糖尿病…各種慢性病)都使用了葛森醫師的療法而康復,甚至連令人絕望的"癌症"也被逆轉了,1938年葛森醫生已可以任意控制腫瘤的大小, 他一生發表了無數文獻,他集結出最具代表性的50份癌症復原的文獻,在1958 年,他最後的一本著作A Cancer Therapy : Result of Fifty Cases 裡面記載著這50例病患的復原過程( 中文譯本: 大成功!葛森醫師癌症療法) ,現在就讓我們一起重啟身體強大的自癒力吧!

認識葛森療法
認識葛森療法

1. 補足正確的營養

只有植物才能使用陽光,空氣,和水,將土壤中人體所需的各種礦物質及維生素轉換為人體可吸收的形式,故葛森療法以人體最易吸收的大量有機蔬果汁、營養補充品,無油無塩低蛋白高鉀低鈉的葛森飲食,修復損傷的細胞,並補足身體細胞所缺的營養素,讓免疫系統和代謝系統回復正常,以自癒的方式讓各種慢性病好轉及痊癒。

2. 排毒

大量的有機蔬果汁迫使細胞毒素排出,進入血液循環系統,再輔以有機咖啡灌腸刺激膽囊,協助肝臟快速解毒。毒素排出後,再灌入巨量的營養,如此地沖毒->解毒->輸入營養的循環,免疫和代謝將慢慢恢復。

3. 阻止更多新的毒素進入身體

現代工業科技有著太多人工合成物,例如:塑化劑(絕大部份人工合成物包括沐浴乳洗髮精、洗碗精、塑膠器皿都含塑化劑)、代糖、色素、食品添加劑和人工香精(空氣清新劑,沐浴乳)等等。雖然市面上合法的產品都標榜合乎安全標準,但那個標準是基於正常人的肝臟一天能代謝多少數量而定,肝功能差的人甚至肝炎、癌症病人,再把這些化學品吸收進去只會讓毒素累積更多。

西藥都是化學合成物,所以長年吃西藥的人,肝臟功能一定差,上年紀後很容易出現肝腎疾病。肝功能不好的人表面上是看不出來的,肝臟沒來得及分解代謝的毒素會不斷累積,潛伏於身體各處,造成代謝和免疫功能慢慢被壓制,最後出現各種慢性病和惡性腫瘤。

完整的葛森療程,癌症患者需要二年的時間來重建免疫,修正代謝;有化療過的病人更久,約莫三年;骨癌者約五年;非惡性腫瘤的慢性病患者則需一年。

現階段社團中有許多有經驗的社友可相互分享如何在家開始/執行療法,如何避免環境毒素,攝取正確的營養,進而重獲最寶貴的健康。

可更了解葛森療法的影片

葛森機構官方指定用書"正統葛森自癒全攻略"

復原案例

 

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org